ОБЩЕСТВО

Плагиат! Танец «Грузинский» оказывается является армянским свадебным танцем - ВИДЕО

23.01.16 16:20


После многих других фактов плагиата, грузинская культура в очередной раз стала жертвой плагиата. На сей раз дело касается народного танца «Картули».

Как сообщает сайт www.gurianews.com, согласно видеопорталу Youtube мы узнаем, что этот танец оказывается является армянским свадебным танцем.

В распространянном видео «Армянский танец» исполняет Академия танца Геворкяна в США.



Добавим, что в это воскресенье 24 января в 19:30 на телеканале «Объектив» пройдут дисскусии на тему присвоения грузинских песен и танцев со стороны армян. Как сообщает KavkazPlus об этом написала на странице Facebook журналистка телеканала Нино Микиашвили. (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1978689985689532&id=100006456489634)

«Оказывается «Квавилебис Квекана» это армянская песня, «Даиси» тоже армянский танец - настаивают наши соседи. Вот и я встала и к воскресенью пригласила в «Объектив» очень интересного гостя -арменолога. А еще один арменолог Бондо Арвеладзе по объективным причинам не сможет прийти в студию. Поэтому мы вам предложим его видеокомментарий. У меня два главных вопроса - как должна себя вести в подобных и более важных случаях Грузинское государство и откуда у наших соседей такие странные убеждения. Так, что обязательно смотрите передачу «Объектив» в воскресенье в 19:30.»

Прочитано : 3826


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента