ПОЛИТИКА

Посол Турции о «НамахванГЭС» - Грузии нужны этот проект и электроэнергия

14.06.21 14:06


Ясно одно – Грузии нужна электроэнергия и нужен этот проект, - заявляет посол Турции в Грузии Фатма Джерен Язган в эксклюзивном интервью газете «Квирис палитра» («Палитра недели») по поводу строительства «НамахванГЭС».

 

Как поясняет турецкий посол, они понимают, что кто-то не хочет, чтобы в Грузии строились электростанции.

 

«Нон-стопом» происходит манипулирование Аджарией в контексте Карсского договора. Эти манипуляторы теперь уже взяли на прицел турецкую фирму, которая строит ГЭС и уже тут начали процессы», - заявляет посол.

 

На вопрос, кто или какая страна может стоять за этим, Фатма Джерен Язган отвечает, что «мы должны над этим работать и узнать».

 

«Предположительно, хвосты этой силы есть и в Грузии и за рубежом. Когда Турция начинает говорить о вступлении Грузии в НАТО, ЕС, этот прессинг сразу же увеличивается… Для того, чтобы упомянуть о России у меня на руках ничего нет. Враги грузино-турецкого сотрудничества могут быть не только в России, а и в Европе и других странах, которые не желают хороших отношений между нашими странами. Однако ясно одно - Грузии нужна электроэнергия и нужен этот проект. Старания инвестора не должны теряться», - заявляет Фатма Джерен Язган.

 

https://www.interpressnews.ge/

Прочитано : 1603


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента