ОБЩЕСТВО

В Греции задержан грузинский «вор в законе» и 11 членов его группировки

06.07.22 14:33


Полиция Греции провела рейд против преступной группировки, возглавляемой грузинским «вором в законе» Како Биланишвили, сообщают греческие СМИ.

 

Биланишвили и еще 11 членов его группировки задержали 8 июня, а на этой неделе по приказу прокуратуры Афин были обнародованы их фото. В течение последнего года по всей Аттике они совершили десятки квартирных краж на общую сумму более 120 тысяч евро.

 

По итогам обысков у обвиняемых изъяли некоторые украденные вещи: большое количество ювелирных украшений и дорогостоящих часов, разные электронные устройства и мобильные телефоны, солнцезащитные очки и духи, а также сумма 8 347 евро наличными. Также полицейские обнаружили огнестрельное оружие и инструменты для взлома дверных замков.

 

Установлено, что группировка перечисляла деньги от краж в «воровской общак». Биланишвили контролировал каждый шаг – от планирования кражи до продажи краденного. Все члены группировки относились к нему с особым уважением и старались завоевать его расположение.

 

Телеканал «Пирвели» утверждает, что у 72-летнего Биланишвили есть связи с семьей основателя правящей партии «Грузинская мечта», миллиардера Бидзины Иванишвили. Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что сын Иванишвили – Бера Иванишвили, поддерживает дружеские отношения с проживающим в Тбилиси сыном Биланишвили.

 

https://www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 1882


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента