ПОЛИТИКА

Ираклий Кобахидзе - Не позднее чем через месяц, после предоставления Грузии статуса кандидата, парламент примет закон о том, что выборы 2024 года и последующие выборы будут проводиться по полностью пропорциональной системе и с 2% барьером

07.07.22 16:40


«В декабре, не позднее чем через месяц после предоставления Евросоюзом Грузии статуса кандидата, парламент Грузии примет во всех трех чтениях конституционный закон, согласно которому, парламентские выборы 2024 года и последующие выборы будут проводиться по полностью пропорциональной системе и с 2% избирательным барьером», — заявил председатель партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

 

По его словам, это политическое обязательство принимают от имени политсовета партии и парламентского большинства перед Европейским советом и Еврокомиссией.

 

«Мы твердо верим, что получение Грузией статуса кандидата в ЕС поможет снизить степень поляризации в стране, после чего полностью пропорциональная избирательная система с 2% избирательным барьером создаст оптимальную политическую ситуацию для страны в 2024 году.

 

Мы уверены, что полностью победим «Национальное движение» с его сателлитами в 2024 году даже в условиях 2% барьера, что является необходимым условием мирного, демократического и стабильного развития нашей страны», — сказал Кобахидзе.

 

https://1tv.ge/

Прочитано : 1999


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента