ОБЩЕСТВО

«Грузинские церкви в Грузии и Армении» - репортаж о новом труде Бондо Арвеладзе

11.08.16 12:05


Недавно на свет появилась новая книга писателя и ученого Бондо Арвеладзе «Грузинские церкви в Грузии и Армении». Начитанное общество, для кого национальные ценности очень важны и защита грузинской культуры не ограничивается лишь высокомерной риторикой, получило бесценный подарок, ибо господин Бондо в письменном виде подтвердил существование грузинских церквей на территории нынешней Армении.

После распространения советской власти, по личному приказу Сталина, у Грузии отняли Лоре-Ташир и передали нашему «дружественному соседу». Естественно, существующие здесь грузинские церкви оказались в руках «друга» и когда невидно конца абсурдным претензиям со стороны Армянской Патриархии и интеллигенции на счет передачи «армянских церквей» в Грузии, грузинский общественный деятель, на основании исторических источников, завершил работу, которую за долго этого должны были выполнить грузинские историки, при поддержке со стороны государства, основоположники идеологии которой, вместо защиты народной культуры и ее обновления, растачивают государственные деньги на приглашение и угощение модных певцов.



В данной книге этот болезненный вопрос изучен и доказан на научном уровне и не оставляет противникам никаких шансов на аргументы. А главное то, что в виде данного важнейшего труда был создан прецедент - в наших руках солидное исследование, опираясь на которое, ученые могут дать отпор лже-исследователям и обратить свою стратегию именно в это направление. Когда лже-ученые постоянно атакуют методом непрерывной фальсификации и нарушением всякой исторической правды, надо учесть и то обстоятельство, что в данном крестовом походе участвуют их духовные лица и молодежь, напущенная на чужое национальное достояние, настало время действовать и четко выразить нашу позицию! Надо как-то пресечь поток самовеличия об их гениальности и бесконечные претензии лже-авторов в электронной среде и направить энергию на более важные дела, ибо, если позволить другим овладеть всем, нам не поможет самопохвала на бумаге, или в виртуальном мире. Пока мы грызем друг друга и в побеге за титулом гениев бесконечно противимся друг другу, народ и церковь соседней страны использует нашу расчлененность в свою пользу и продвигается вперед в деле захвата нашего культурного достояния. Когда же мы, наконец, очнемся, грузины?! Когда мы на деле докажем, что если не защитить нашу страну, нас беспардонно могут вытурить из собственной земли!

В подтверждение наших слов, мы предлагаем вам отрывок из вышеуказанного труда и сами посудите, каково обстоятельство на самом деле. «В интернете я видел обращение армян, заселенных армянским католикосом всея Армении Вазгеном Первым и русским чиновником, Хатисовым в 19-20 веке в Абхазию, опубликованную армянским духовным лидером Тэртэром Тэр- Седраком (Азнавуряном). Этот Дашнаковец под прикрытием церковного наряда, этот грузино-ненавистник утверждает, что эта земля была изначально армянской. Он потакает апсуам (абхазам) и пишет, что этот «воинственный и сильный народ действительно заслужил независимость и государственное право в виде Абхазской Республики.» «Абхазия также «заслужила» «независимость», также как и «Республика Карабах». И тому, и другому «немытая» (М. Лермонтов) Россия подарила «независимость», но очень скоро справедливость восторжествует, и их иллюзорная независимость исчезнет, и Грузия и Азербайджан восстановят свои конституционные порядки. А Тэр-Седраку хочу напомнить - невинная кровь мирных абхазских грузин, которых варварски пытали и убивали армянские боевики Баграмянского батальона, жаждут возмездия и справедливости! Помни, Сэдрак, эта справедливость скоро настигнет каждого виновного! И еще, запомните - Абхазия это Грузия!» - вот так протестует писатель и ученый Бондо Арвеладзе, чья борьба в защиту грузинских церквей и монастырей действительно достойна похвалы и служит примером!

Осенью, когда состоится презентация этого очень важного труда, надеемся, что образованное общество, которое с охотой посещает всякое скучное мероприятие, найдет время для посещения презентации данной книги, где истинные деятели грузинской культуры соответственно оценят труд известного ученого. Эта книга должна храниться в каждой грузинской семье. Книга в скором времени появится в магазинах «Библус».

Ика Кадагидзе

Прочитано : 7228


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента